AGUAYMANTO

Aguaymanto

 

El aguaymanto es una baya carnosa y jugosa originaria de la zona andina del Perú.

 

Es un fruto muy apreciado por su alto contenido de antioxidantes, que minimizan el envejecimiento celular, y por estabilizar el nivel de glucosa en la sangre, por lo que resulta beneficioso para quienes padecen diabetes.

Beneficios del Aguaymanto

  • El aguaymanto posee abundante concentración de vitaminas A, B y C, así como de hierro, fósforo y carbohidratos
  • También contribuye a un desarrollo de los dientes y los huesos y combate el asma, la sinusitis y otras alergias.
  • Por su poder antioxidante, alarga el envejecimiento celular, ayuda a cicatrizar las heridas.
  • Por otro lado, esta fruta mejora el desempeño de las funciones cardiovasculares, es desinflamante de articulaciones.
  • Se ha comprobado que mejora el sistema inmunológico y previene el cáncer, acompañado de una dieta saludable, claro está.
  • También protege los tejidos especializados como el de la retina y favorece la condición de las membranas celulares.
  • Estudios indican que baja la cantidad de colesterol y estabiliza el nivel de glucosa en la sangre, por lo cual es un excelente antidiabético.
  • El aguaymanto es de gran ayuda para calmar los síntomas que aparecen en la menopausia

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