SACHA INCHI

Sacha Inchi

 

El consumo de la planta nativa Sacha Inchi conocida como ‘maní de los incas’ es muy importante para nuestra alimentación ya que posee altos contenidos de aceites y proteínas.

La semilla es oriunda de la selva peruana donde se encuentra en estado silvestre: San Martín, Ucayali, Amazonas, Madre de Dios y Loreto.

Tiene un alto contenido de ácidos grasos omega 3 (más del 48%), omega 6 (36%) y omega 9 (8%). Contiene antioxidantes, vitamina A y alfa-tocoferol y vitamina E.

Beneficios del Sacha Inchi

  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Regular la presión arterial. Previene del infarto del miocardio y de la trombosis arterial. Además, reduce la tasa de trigliceridos mejorando el riego sanguíneo.
  • Controla y reduce el colesterol.
  • Ayuda a perder peso.
  • Reduce los problemas hormonales en la mujer.
  • Retrasa el proceso de envejecimiento.
  • Combate el cansancio, stress, agotamiento nervioso o mental, insomnio.
  • Aporta en el tratamiento de Crohn (inflamación del colon).
  • Tendría efecto protectores durante el desarrollo de algunos tipos de cáncer.
  • Su contenido de vitamina E permite prevenir el cuidado del cabello (seco o maltratado) y su caída. Además de mantener la piel sana (sobre todo las sensibles. deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones).
  • Reduce la presencia del asma ante estímulos alérgicos.
  • Su propiedad antiflamatoria ayuda en casos de sufrir de artritis, arterioesclerosis, reumatismo y osteoporosis.

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